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Hola soy Anabel y todas mis creaciones están realizadas a mano. Espero que te gusten.


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anabelbm1@gmail.com

Puedo personalizar las pulseras con los colores que más te gusten.





LAS PERLAS

Las perlas son piedras preciosas producidas naturalmente, formadas dentro del tejido blando de ciertos moluscos vivos con concha, también conocidos como ostras. Las perlas no cultivadas, creadas sin ayuda humana, son extremadamente raras, especialmente cuando se encuentran en una forma esférica bien moldeada. Por esta razón, la mayoría de las perlas en el mercado son perlas cultivadas.  Las perlas cultivadas se forman cuando se pone un grano de arena, un pequeño organismo o una pequeña partícula, dentro de la boca de un molusco.  El molusco, detecta esta irritante, por lo que deposita capas de carbonato de calcio para cubrirla, neutralizando al intruso y creando así una perla.
Las perlas varían en tamaño, color y forma según su lugar de origen. Distintos moluscos, nativos de aguas específicas, crean diferentes perlas. Existen cuatro tipos principales de perlas cultivadas en el mercado hoy en día, cada una de carácter exquisitamente único: Perlas Akoya, de Tahití, del Mar del Sur y de Agua Dulce.

Perlas Akoya
La perla Akoya es la más popular y clásica de las perlas blancas. Son también las más radiantes de todas perlas cultivadas y cuentan con el mayor brillo.  Las perlas Akoya se cultivan en moluscos de agua salada en Japón y China llamados Pinctada Fucata. Pueden oscilar entre 2mm a 11 mm de diámetro, aunque el tamaño promedio es 6-7mm.  Una perla Akoya superior a 7mm se considera extremadamente rara y aumenta significativamente en el precio.  Las perlas Akoya pueden mostrar un matiz rosa, oro o azulado, pero por lo general son blancos, con un brillo rosado.  En general, las perlas cultivadas Akoya son las más uniformes en tamaño, color y forma, y por eso son tan populares en adornos de joyas finas.


Cuidados de las perlas
Mejor calidad de las perlas, más tiempo duran. En Persia se encontraron collares de perlas de más de 2.500 años, y en perfectas condiciones. Los problemas derivan de guardarlas en contacto con otros objetos, que las pueden rayar, y del contacto con perfumes cuyo alcohol daña a la piedra constituida de carbonato de calcio, sensible a las reacciones químicas. No se deben lavar con productos químicos o abrasivos: las perlas se marcan con facilidad, sobre todo si están en contacto con sustancias ácidas. Se deben conservar en bolsitas de seda, algodón o gamuza. Las perlas enhebradas en hilo de nailon o seda pueden ser lavadas con una solución de jabón neutro muy diluida y secada inmediatamente.
Cómo se determina la calidad de las perlas
Para establecer la calidad, los gemólogos consideran la luminosidad, el aspecto de la superficie, la forma, el color y el tamaño. La luminosidad indica el grado de intensidad de luz reflejada por las perlas, mientras el aspecto de la superficie considera las imperfecciones. La luz refractada a través de los cristales de calcio deja ver todos los colores del arco iris. Las formas más preciadas son las redondas o en forma de gota. Que las perlas sean grandes, no significa que sean las mejores. Los expertos las eligen más pequeñas, pero más brillantes.
Desde cientos de años hasta hoy, la tecnología no ha cambiado mucho a la cultivación y a la recolección de piedras. Los procedimientos de cultivación, recolección y selección son efectuados manualmente por expertos, de igual forma que en el pasado.


Las envío con una bolsita de organza preciosa.  


Joyas ideales para regalo o para darse un capricho.
Las hago personalizadas, dime el color de perla que te gusta y combínalas con piedras semipreciosas y cristal checo.

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